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quinta-feira, 10 de setembro de 2020

América!




 





Poesias con Sabor a Gastronomia. Com o Chefe Fernando Calderón. Mi plato se llama América
(por la integración Latino Americana y Caribeña)

Vamos hacer un gran plato 
con culturas culinarias
de la América Latina

Vamos a hacer un Sanconcho 
con la sonrisa de niños
de nuestras patrias unidas

Vamos todos a provar 
de esas sobrosas cocinas
que tienen el cundimento 
de etnias indigenas, europeas
y de rica africania

Me dijo un pequeño amigo 
de la tierra de Bolivar
que gustaria saborear 
una buena churrascada
con su hermano de Argentina

Me conto Puchito, un dia 
del querido Puerto Rico
que su sueño es cocinar 
un Ajiaco acriollado
con cualquier niño cubano

Que maravilla,
los chicos ecuatorianos,
me dieron un gran regado
que pronto querian crescer 
para poder conocer
el Acarajé, baiano

Un chavito mejicano, 
mostro su gastronomia
para su amigo peruano

De Costa Rica a Colombia, 
de Quisqueya a Panamá
traigo un mesaje de alegria 
y una rueda de canciones
cantada por muchos niños 
que gustan de las cocinas
de la América Latina

El acervo culinaria de Bolivia, 
Nicaragua, Uruguay
y Paraguay, son parte del patrimonio 
de esa rica identidad

El Caribe, que sorpresa
Platos de hermosa presencia 
De aquí y de allá que se mezclan
con colores de banderas 
y anhelos de intergración

Ya son tantos los amigos 
que trajeron sus cocinas
que la rueda es inmensa 
y entonando bellos himnos
a la paz a la amistad 
se van juntos a la mesa

La culinaria, es del mundo, 
sin razas y sin fronteras
patrimonio universal 
que representa la unión, el amor,
de los pueblos su grandeza. Derechos de autor. 02753-2753.

4 comentários:

  1. 'COZINHAR É FAZER POESIA PARA SER DEGUSTADA". Acadêmico. Júlio Freid.

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  2. "La Gastronomia es la cultura, costumbres...tradicciones de un país". Academica Paz Abelleira.

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  3. "Sin sombra de dudas la gastronomia es la madre de todas las Artes". Acadêmico. Fernando Calderón.

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  4. Yo me hice cocinera / pastelera, para dar felicidad. Pense que mejor que provocar esa sonrisa en casa comensal deleitando paladar y corazones. Acadêmica. Paz Abelleira.

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