Poesias con Sabor a Gastronomia.
Fernando Calderón. Cadeira No 1 ALAPG. RJ.
Patrono. Prof. Vivaldo da Costa Lima.
Mi Plato se llama América.
Vamos hacer un gran plato
con culturas culinarias
de la América Latina
Vamos a hacer un Sanconcho
con la sonrisa de niños
de nuestras patrias unidas
Vamos todos a provar
de esas sobrosas cocinas
que tienen el cundimento
de etnias indigenas, europeas
y de rica africania
Me dijo un pequeño amigo
de la tierra de Bolivar
que gustaria saborear
una buena churrascada
con su hermano de Argentina
Me conto Puchito, un dia
del querido Puerto Rico
que su sueño es cocinar
un Ajiaco acriollado
con cualquier niño cubano
Que maravilla,
los chicos ecuatorianos,
me dieron un gran regado
que pronto querian crescer
para poder conocer
el Acarajé, baiano
Un chavito mejicano,
mostro su gastronomia
para su amigo peruano
De Costa Rica a Colombia,
de Quisqueya a Panamá
traigo un mesaje de alegria
y una rueda de canciones
cantada por muchos niños
que gustan de las cocinas
de la América Latina
El acervo culinaria de Bolivia,
Nicaragua, Uruguay
y Paraguay, son parte del patrimonio
de esa rica identidad
El Caribe, que sorpresa
platos de hermosa presencia
de aquí y de allá que se mezclan
con colores de banderas
y anhelos de intergración
Ya son tantos los amigos
que trajeron sus cocinas
que la rueda es inmensa
y entonando bellos himnos
a la paz a la amistad
se van juntos a la mesa
La culinaria, es del mundo,
sin razas y sin fronteras
patrimonio universal
que representa la unión, el amor,
de los pueblos su grandeza. Derechos de autor. 02753-2753.
Sensacional, poeta confrade e presidente! Comida de paises latino-americanos, cada um com suas especialidades, cada qual melhor que o outro! Parabéns pelos lindos versos de poesia gastronômica! Adorei ler-te, nobre poeta! Boa noite
ResponderExcluir