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sábado, 3 de outubro de 2020

Poetisa e Acadêmica. Moraima Pérez Quiñones.

 



"Amor de Raiz"
La Gastronomía Afrocubana, que es un matrimonio ideal, entre África y Cuba, no se puede desligar. Por eso, cuando quieras hacer un plato, que te haga feliz,
y sientas que te falta un detalle, la respuesta a tu pregunta, la puedes econtrar en la raíz. La semilla, en África se procreó, y en Cuba, con amor, la luz vió. Encontrarás en este matrimonio, que todos han amado, el secreto del plato anhelado, donde siempre estará presente, en la gastronomía, el delicioso sabor afrocubano. Mayita.

"Mi forma de cocinar"
La cocina cubana, tiene sus genes mas fuertes, en África de donde proviene, su forma de cocinar, y en esa tierra ancestral, como todo es natural, lo tradicional, se que te va a alimentar.
Cuando vas a cocer, carne de cerdo, en una cazuela de hierro, la pones a fuego lento, ya con algo de sal, y en un poco de aceite tibio, coloca la carne, no en grandes trozos, para que selle de un lado y después selle del otro, dorandoce poco a poco. 
Abre un espacio, en el centro de la cazuela y pones ajo, cebolla y orégano, después de sofreír, a todo dale vueltas, luego puedes  perfumar con limón, naranja agria o vinagre, rectificale de sal el puntaje, con un poco de agua y como la carne suelta su jugo, se va a cocinar, puedes estar seguro.
Tapa la cazuela y cuando se haya consumido casi todo el agua y lo veas espeso, pruebalo, para saber, si es de tu gustó, apaga la cocina, quedó delicioso el manjar, ese es su punto.
Como esta puesta la mesa, con plátanos maduro fritos y la ensalada de aguacate, ya tiene  aderezo, abre la  cerveza, para darle sabor cubano. Después serviras el postre de Coco Rayado, y para cerrar con dicha, esta afrocubana comida, una taza humeante, de buen cafe cubano, se brinda. 

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